
Алёна Лаврентьева — популярный блогер, бизнесвумен, её видео набирают миллионы просмотров. В этом интервью она рассказала о своих любимых площадках с монетизацией, сколько зарабатывает на Дзен, какие ошибки совершают начинающие блогеры.
— Алёна, какие площадки ваши любимые?
Алёна: Я могу перечислить свои любимые площадки: Дзен, ВКонтате, Telegram, YouTube, и только на 5 месте Instagram.* А потому что он не монетизирован. Именно поэтому в Instagram* все начинают продавать. А людям не нравится, когда им продают. Есть понятие баннерная слепота, сейчас ещё есть контентная слепота.
Я выбираю площадки с монетизацией от самой площадки, очень удобно, ты даёшь годный и качественный контент. На Дзене, например, знаете за что платят? Не за количество просмотров, а за вовлечённость аудитории. За ту аудиторию, которая реально с тобой взаимодействует, это значит, что она будет смотреть рекламные вставки, чтобы досмотреть твой контент.
— Сколько в месяц зарабатываете на Дзене?
Алёна: Я на Дзене зарабатываю 200 000 рублей сейчас, было чуть лучше 300 000. Но я его разгоняю, я над этим работаю, анализ продолжается и думаю, что будет ещё больше.
— Расскажите о платформе ЯRUS
Алёна: Таких, как я называют везунчиками, но в плане ЯRUS они мне сами написали и сказали, что хотят видеть на их площадке, и так писал Дзен, RuTube, многие платформы. Не то, чтобы мне скучно было, они сами позвали. Сказали: мы дадим тебе монетизацию.
Например, Likee, всегда так стесняюсь, что эту соцсеть веду, это же вроде для детишек. Но тем не менее они меня позвали, кстати лайки тоже монетизирован. Эта соцсеть похожа на TikTok. В Likee тоже есть свои прелести, там же детишки, а детишки вырастут. Поэтому мы просто выращиваем аудиторию. А ЯRUS — это что-то типа TouTube, RuTube, Дзена, у них есть статьи, горизонтальные видео, они сейчас работают, платформу развивают.
— Как сейчас развиваться в YouTube?
Алёна: YouTube на казалось бы отключенную монетизацию, там вообще сады цвели. Но они сейчас дают возможность монетизировать Shorts — это короткие ролики, там дают просмотры, тоже есть своя польза, но конечно выгоднее горизонтальные ролики. Но из всех, кто зашёл на YouTube, я периодически вижу этих девочек и мальчиков, у них набираются даже миллионы просмотров, но они не понимают, что могут бесконечно выкладывать короткие ролики, которые не имеют смысла, либо они низкого качества, но они не переливают аудиторию в горизонтальные ролики, за которые дают деньги.
*Instagram принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ.
Нет комментариев