Популярные статьи

Как придать миндалевидную форму ногтям
Идеальный маникюр стал важной частью образа современной девушки. Поэтому многие уделяют особое внимание форме ногтей, ведь именно от формы зависит насколько долго будет носиться маникюр и насколько аккуратно будут выглядеть ноготки.
Смотреть статью
Идеи весеннего маникюра на короткие ногти
Короткая длина ногтей в этом году на пике популярности, многие девушки выбирают ее из-за удобства. С наступлением весны всем представительницам прекрасного пола хочется обновить маникюр, поэтому мы собрали самые актуальные идеи дизайна на короткие ногти.
Смотреть статью
Технология выполнения мужского маникюра
В городах-миллионниках открываются специальные мужские маникюрные студии, некоторые специалисты переквалифицируются именно под мастеров только мужского маникюра, да и сами представители сильного пола  перестали стесняться и записываются с удовольствием «на ноготочки», чтобы их руки выглядели ухоженно. В чем особенности мужского маникюра и как его выполнять, давайте разберем.
Смотреть статью
Наверх
16 Окт

Секреты наращивания на гелевые типсы и быстрый дизайн

Меня зовут Валентина Колесникова в этом мастер-классе я расскажу фишки наращивания гелевыми типсами, а также мы сделаем мой любимый комби-маникюр и очень быстрый дизайн.

 

Комбинированный маникюр

Сейчас мы приступим к комби-маникюру. Нам понадобится пушер, ножнички и фреза. Пушеры чаще всего использую с “лопаткой и топориком”. Почему мне нужен топорик. Я сначала отодвигаю кутикулу, раскрываю карман и потом после того, как раскрыла карман могу птеригий достать с помощью топорика. От того, как вы раскроете карман зависит очень много, будет чистый ваш маникюр или нет.

Если вы заметили, когда мы работаем фрезой и птеригий слегка влажноватый, тогда наша фреза забивается. Может быть нечистый срез и в дальнейшем, когда мы начинаем делать покрытие начинаются затёки, если какой-нибудь заусенец торчит из под кутикулы или что-то такое. Поэтому, одна минута работы с “топориком” сокращает очень много времени.

Следующий этап работы в маникюре — это работа с фрезой. Чаще всего я использую фрезу диаметром 023. Я едва касаюсь поверхности, начинаю бафить наш ноготок. Я бафиком не пользуюсь. Чаще всего это делаю просто фрезой на скорости 15-17 тысяч оборотов, но повторюсь, едва касаясь поверхности ногтевой пластины. После того как я забафила ноготок, сразу “ныряю” фрезой под кутикулу, перехожу к боковому валику. Тем самым, мы сокращаем себе время работы.

Хочу обратить ваше внимание на то, что когда я работаю фрезой, всегда веду её  бочком, то есть, носиком фрезы я как бы подметаю. Поэтому мне не страшно работать с фрезой очень быстро. Потому что знаю, что  точно не проткну своего клиента. К этому, конечно, мастер приходит не сразу. Чаще всего новички таким образом ранят синусы клиента. Я тоже ранила. Поэтому всегда обращайте внимание на то, как расположена ваша фреза по отношению к клиенту, точнее к кутикуле клиента.

Далее буду работать ножницами от торговой марки “Silver Star” из коллекции “Proline” № 505. Они аналогичные Zinger Premium №1303 и Olton. Фишка этих ножниц в том, что кончики режущего полотна очень-очень узенькие, тоненькие и остренькие.

Далее убираю длину нашего свободного края. Потому что нам он не понадобится, ведь мы будем делать наращивание. Это чаще делаю с помощью керамической фрезы. Мне кажется, что это сокращает время. В любом случае вы можете это сделать с помощью пилочки или даже с помощью кусачек. Также, когда будете убирать фрезой свободный край обращайте внимание на то, что может быть разросшийся гипонихий. Его можно нечаянно снести. Поэтому, будьте бдительны, уважаемые мастера.

Наращивание

Маникюр мы сделали, теперь можно приступать к наращиванию. Я использую матовые стилеты. Если выбирать между глянцевыми и матовыми я всегда выбираю матовые. Потому что у них уже “шершавая” контактная зона и не нужно ничего бафить фрезой. Это, конечно, сокращает нам время работы. Далее мы с вами подбираем под каждый ноготок, сразу все 10 типс. Когда мы подбираем типс, важно, чтобы он был как бы продолжением своего ноготочка. После все типсики обезжириваем.

Приступаю к скручиванию гелевой типсы. Это делаю для того, чтобы при наращивании наш гелевый типс как бы “обнимал” ноготь клиентки за счёт своей арочности. Также нам понадобится каучуковая база. Желательно использовать каучуковую базу кислотную. Потому что сцепка будет намного лучше, чем с бескислотной. Далее делаем тоненькую подложку базой, примерно размером ⅔ ноготка клиента. После круговой бортик из базы, чтобы не было дефицита у боковых пазух и у кутикулы.

Приступаем к переносу гелевой типсы на ноготок и, обратите внимание, я ориентируюсь по верхней фаланге нашего пальца. Потому что это самое ровное, что может быть, на что мы будем ориентироваться при приклеивании гелевого типса.

Фиксировать гелевый типс фонариком мне помогает клиентка. Сейчас объясню почему. Если вы работаете с фонариком, который стоит на столе, вы сначала приклеили, потом в него ставите палец клиента, то потом база может затечь под ноготок. А так мы вовремя останавливаемся, фиксируем, примерно 5-7 секунд. Переворачиваем ноготь клиентки и с помощью плоской кисти мы растягиваем базу по свободному краю.

После того, как мы перекрыли базой и заполимеризовали в лампе мы ещё раз перекрываем топом без липкого слоя, чтобы свободный край был идеально прозрачный. Далее после полимеризации “сводим на нет” гелевый типс. Нужно так, чтобы у нас не было ни единого бортика. Я это делаю чаще всего керамической фрезой.

У боковых пазух тоже убираю объём на гелевом типсе. Для того, чтобы после покрытия не был “пирожок”. Это очень большая ошибка у мастеров, когда они не убирают лишний объём с гелевого типса, а потом сразу же перекрывают либо камуфлирующей базой, либо гелем, а потом получается “пирожечек”.

Поэтому не пожалейте одной минуты времени, уберите лучше этот весь объём, а если у вас база затекла, то можно её убрать маленькой тоненькой фрезой, которой мы с вами делали маникюр. Самое главное не перестарайтесь, чтобы через месяц у нас не было онихолизиса.

Дизайн

Далее ноготок перекрываем той же базой, которой приклеивали гелевый типс. Там где пустота и нет типса, чаще всего добавляю материала чуточку больше, чтобы была как бы амортизация жёсткого материала, которым буду после перекрывать.

На эту непросушенную базу накидаем блёсточек, чтобы потом в дальнейшем сделать красивый градиент. Чем меньше блёстки, тем лучше они укладываются на ноготок клиента. Я чуть-чуть пальчиком поприхлопывала их, чтобы не торчали, после отправляю руку клиента на полимеризацию, затем перекрываю той же базой. Мы это делаем для того, чтобы в дальнейшем сделать поверхностный опил, чтобы все блёстки, которые торчат нам не мешали. Опять отправляем на полимеризацию. После обезжириваем ноготок и делаем поверхностный опил.

Далее нам понадобится жидкий полигель. Сначала мы с вами делаем на половину ногтя такую тоненькую подложечку. После этого набираем на кисть большую каплю материала и начинаем делать что-то типа растяжки. Конечно же соблюдаем все законы архитектуры, чтобы потом не поломались ногти через пару недель при отрастании. С помощью тонкой кисти помогаем себе. Наш дизайн готов!

Валентина Колесникова

Автор

Нет комментариев

Оставить отзыв

X