
ЯМила Маркина, инструктор по скоростному маникюру, в этом мастер-классе поделюсь секретами, как выполнить маникюр быстро и на каких этапах можно сэкономить время. Данный аппаратный маникюр можно смело выполнять на налипшей и чувствительной кутикуле.
Мы будем выполнять его в 3 этапа: снятие, маникюр, покрытие. На каждом этапе подробно разберем все основные моменты.
Снятие
Скоростной маникюр начинается с подготовки. Чтобы не суетиться, не тратить время на поиск какого-либо инструмента необходимо все заранее подготовить. Это очень сильно сокращает время. У меня в руках маленькая щеточка, которую буду наклеивать себе на мизинец. Тем самым мы не будем постоянно терять время на то, чтобы постоянно брать щетку и класть на место.
Снятие проводим фрезой с прямой боковой стенкой. Это может быть “ёлка”, “барабан”, “цилиндр”. То есть, все, что имеет прямую плоскость. Кукурузой снимать будет дольше. Ставим скорость на снятии — 30 тысяч оборотов.
Начинаем снятие с левой стороны, сверху вниз и делаем небольшой упор. То есть, равномерно надавливаем на фрезу так, чтобы равномерно снимался материал сразу до базы. Очень важно, чтобы вы зафиксировали свой мизинец рабочей руки либо на себе, либо на клиенте. В любом случае фиксация должна быть. Доходим до правой стороны и остаются небольшие “рисочки” от движения фрезы. Поэтому, кладем всю фрезу на поверхность ногтя и “выглаживаем” всю поверхность. Так, чтобы не было никаких неровностей на ногтевой пластине.
Если есть излишки базы, их тоже лучше снять и “выгладить”. Такую процедуру мы выполняем на каждом ногте, сразу снимаем большой кусок. В процессе снятия мы делаем выравнивание, чтобы потом базу не нужно было переворачивать или довыравнивать тонкой кистью. Убираем практически весь материал, чтобы не получилось толстое покрытие.
Снятие готово. Здесь оставляем длину. Если клиент попросил убрать столько, сколько отросло — разворачиваем фрезу носиком вниз, опять же хорошо упираемся на себя, либо на клиента и делаем медленное движение слева направо, чтобы убрать всю лишнюю длину.
У нас остались после снятие небольшие цветные участки гель-лака по периметру, сейчас на это не обращаем внимание. Потому что в процессе самого маникюра эти кусочки гель-лака по бокам уберем. На этом, опять же сократится время. Поэтому на снятии не включаем перфекционизм, здесь он не нужен. Главное подготовить ровную поверхность. Все, что осталось по периметру далее уберем фрезой.
Выполнение маникюра
На этапе выполнения самого маникюра необходимо поменять фрезу. Будем его выполнять фрезой цилиндр. Делаем маникюр без поднятия кутикулы, не отодвигаем ничего. То есть как есть, так и начинаем спиливать. Весь процесс снятия кутикулы происходит на ногтевой пластине. Очень важно здесь правильно работать фрезой.
Такой маникюр подходит для клиентов, у которых прилипшая кутикула, чувствительная кутикула, которые не любят когда им ее отодвигают. Поэтому сразу спиливаем кутикулу. Скорость 9-10 тысяч оборотов. На каждом аппарате может немного варьироваться, плюс-минус 2 тысячи. Здесь очень важно, чтобы скорость была небольшая, чтобы кутикула не рвалась, а именно нежно спиливалась. Так как у нас нет этапа отодвигания кутикулы, мы экономим в среднем 10 минут.
Работаем без нажима, нежно и плавно, дочищаем гель-лак, который остался и очень аккуратно расплющиваем кутикулу. Работаем всей поверхностью фрезы. Движения нежные, без нажима. И так делаю на каждом ногте, двигаясь слева направо, примерно до середины.
Когда доделали весь этап с левой стороны, перехватываем руку клиента сверху и дорабатываем кутикулу с правой стороны. Нежно убираем остатки цвета, базы, именно толщину базы. Здесь тоже можно довыровнять оставшуюся базу этой фрезой, боковые валики, убрать всю подногтевую мозоль. Если вдруг кутикула начала немного подниматься, ничего страшного. Мы это дополируем другой фрезой.
Перехватываемся на следующий палец, натягиваем кожу, фиксируемся и все быстренько убираем. Опять же, остатки цвета, толщину базы с боков, боковой валик. По сути мы этой фрезой делаем самую большую часть работы.
Не используем бафы для подготовки ногтевой пластины, подготавливаем всю пластину к покрытию фрезой в процессе маникюра. Это тоже сильно экономит время и себестоимость процедуры.
Этап среза кутикулы фрезой цилиндр мы закончили. Меняем на каплевидную фрезу. У данной фрезы двойной ободок. Значит двойное напыление: жёсткие и мягкие частицы, делает грубую и нежную работу одновременно. То есть шлифует и полирует.
Нам осталось дочистить кутикулу, птеригий, дошлифовать боковые валики и можно переходить к покрытию. Сначала проходимся с левой стороны на всех 10 ногтях, потом включаем реверс и идем в обратную сторону. Не стоит на каждом ногте переключать форвард и реверс, чтобы сэкономить время.
Скорость работы фрезы — 9-10 тысяч оборотов. Аккуратно заходим с левой стороны в точке синуса. Ее очень легко травмировать, поэтому заводим фрезу бочком, не впиваясь туда кончиком фрезы, она идет вдоль ногтя и вдоль кутикулы. Если необходимо зашлифовать боковой валик, можно чуть-чуть поднажать на фрезу и безотрывно круговыми движениями это сделать.
Переключаем реверс и продолжаем полировать. Здесь уже идет основная часть полировки кутикулы. То есть, заводим кончик фрезы под кутикулу и аккуратно отодвигаем. Птеригий очень послушный, легко отшлифовывается. Поэтому, если вы видите, какую-то часть кутикулы, которая не хочет убираться, значит это ногтевая пластина и вы делаете пропил.
Маникюр мы закончили. Бывает, что у клиентов очень сухая кожа и остается много шелушений, именно на валиках, на боковом и заднем. Эти шелушения можно убрать бафом для пилочного маникюра или просто бафом 240 грит. Поэтому мы можем сейчас приступать к покрытию.
Покрытие
Очень большой промежуток времени тратится на опил формы. В нашем случае у клиентки форма ногтей овальная. Поэтому, чуть-чуть подпиливаем с боковых стенок, слегка придаем овальную форму. Но не опиливаем до идеала всю форму овала.
Подготавливаем ногтевую пластину к деликатному покрытию. Для этого понадобится дегидратор и бескислотный праймер. Дегидратор наносим на все 10 ногтей достаточно обильно, ждем, когда подвыветрится. Наносим бескислотный праймер и базу. Бескислотный праймер очень важно наносить правильно тонким слоем встык. Не наливаем праймер на ноготь, не делаем его слишком крупным и работаем по 2 ногтя.
Берем бескислотный праймер, отжимаем о край флакона, чтобы кисть была полностью сухой и наносим: раз, два, три. Теперь наносим базу, ее не будем доводить до кутикулы, боковых валиков, не используем тонкую кисть. Не тратим время.
Поэтому сначала тоненько промазываем базу, делаем мокрый слой. Берем дополнительную каплю, ставим кисть параллельно пальцу. Прижимаем маленькую каплю к середине ногтя, немного подвыравниваем. Удобно работать с квадратным ворсом, потому что у этого ворса есть уголочки, которыми будем подвыравнивать. Если есть где-то небольшие “провалы” берем маленькие капельки базы, капаем в место провала и все подвыравнивается. Уголочком кисти подтягиваем базу куда нужно. Если ногтевая пластина длинная, можете перед сушкой перевернуть руку клиента и в таком состоянии ладошкой вверх клиент несет руку в лампу, разворачивает и сушит.
После того, как нанесли базу, делаем контрольный взгляд, можно перевернуть руку клиента вверх ладошкой, с одной стороны, с торца и со второй стороны. Если увидите, что поверхность идеально ровная можно отправлять в лампу.
Цветную базу мы наносим точно таким же способом, как и прозрачную. Сначала набираем небольшое количество материала на базу. Делаем промазывающий мокрый тонкий слой, распределяем. Здесь двигаться быстро не нужно. Дайте материалу опуститься с кисти на ногтевую пластину и сделайте добавочный выравнивающий слой.
Опять же материал не берем. С одной стороны кисть чистая, со второй есть небольшая капля. Ставим на середину, вытягиваем на себя. Уголочком кисти помогаем базе быстрее подравняться. Если база жидкая это движение можно не делать. Со свободного края убираем излишки материала, если они там вдруг есть, разворачиваем и контрольный взгляд со всех трех сторон. Сушим в лампе.
Чтобы сделать покрытие цветным гель-лаком глубоко под кутикулу, не используем дополнительные кисти, которые очень сильно забирают наше время. Выбираем кисти с квадратным ворсом. Потому что у квадратной кисточки есть уголочки. Делаем посередине промазывающий слой. Раскрываем кисть, доводим до кутикулы. Первый слой идет подмалевочный. То есть, он будет полупрозрачный. И близко к кутикуле подводим, но не под кутикулу. Уголочком прокрашиваем с правой стороны и с левой. С левой медленнее движение. Потом можно слегка выровнять слой и отправить в лампу.
Если вы уверены в своем гель-лаке, он достаточно плотный, густой, то можно сделать и один слой. Просто чуть-чуть подольше поработать под кутикулу. Я люблю все гель-лаки наносить в два слоя. Первый слой, я в основном наношу на 4 ногтя сразу, чтобы быстренько все сделать. Если работать быстро, то на покрытие можно потратить максимум 20 минут. Это если очень бледный цвет и нужно очень глубоко покрыть под кутикулу. Но, как правило, у меня уходит 10-15 минут.
Перед вторым слоем гель-лака я часто отодвигаю кутикулу на двух пальцах. Опять же, это можно не делать, если вы очень сильно торопитесь. Но если вы хотите поглубже завести цвет, лучше отодвинуть кутикулу на двух пальцах, делать покрытие на одном. Во время отодвигания кутикулы я стараюсь не задевать цвет. Просто отталкиваю, чтобы максимально ровно и аккуратно покрыть.
И делаю второй слой, промазывающий. Кисточка у меня полусухая. Такими микродвижениями я подталкиваю цвет ближе к кутикуле и к боковому валику. Опять же здесь меня очень сильно выручают угловатые формы моей кисточки. Все четко, красиво. Отправляем в лампу. Теперь выглаживающий крайний слой. Ставим кисть параллельно к ногтю и немного подкучиваем палец клиента и свой палец тоже, выглаживаем.
Завершающий этап покрытия — это топ. Если где-то не очень ровно получилось или какие-то проплешности в цвете обязательно выбирайте топ с шиммером. Есть куча разных топов. Я люблю с незаметным мелким шиммером, который очень деликатно, красиво смотрится на ногтях. Если у вас все идеально получилось, используете обычный классический глянцевый топ, то этим топом можно делать небольшое выравнивание.
Выбираем жидкий топ, наносим по той же схеме. Сначала тонкий мокрый промазывающий слой, подводим к кутикуле, к боковым валикам. Делаем добавочную каплю, ставим параллельно ногтю и делаем подкручивающее движение. Промазываем посередине подходим к кутикуле, к валикам. Добавочную каплю растягиваем к свободному краю. Уголком кисти подвыравниваем, если необходимо. Смотрим по поверхности, чтобы все было ровно без навалов. Переворачиваю руку клиента. Контрольный взгляд.
Топ всегда делаю по одному пальцу, чтобы наверняка ничего нигде не затекло и все идеально выровнялось. Никаких кистей, ничего такого не используем. На эти два ногтя я сделаю покрытие топом с шиммером, который будет в моей колекции с фирмой Kristalex. В этом топе мелкий-мелкий шиммер. Очень глянцевый топ и эти блесточки, практически незаметны. Они дают такую искринку и смотрятся красиво на любом оттенке гель-лаков.
После того, как мы покрыли все 10 ногтей делаем контрольную фиксацию. Если у вас одна лампа, то сушим 4 ногтя и большой и наоборот. По одной минуте, чтобы точно все просохло.
Перед опилом формы я наклеила одноразовый файл на металлическую основу от компании Vabrazive. Она очень хорошо отклеивается и приклеивается. Но нам еще необходимо обработать края, чтобы не поранить клиента. Очень часто в спешке мастера забывают это сделать и у нас происходят травмы. Поэтому обязательно проходимся.
Теперь придаем форму нашим ногтям. Пилочку я завожу немножко по диагонали, то есть под ногтевую пластину ближе к точке вроста и начинаю опиливать форму овал и с торца тогда заглаживаю. То есть, сначала пилю с одной стороны, с другой стороны. С торца выглаживаю и последнее движение — под ноготь ставим пилку и делаем легкое движение слева направо. Смотрим, чтобы у нас со стороны торца была такая ровная линия, ничего нигде не провисало.
Наш маникюр готов. В итоге мы потратили на снятие 5 минут, маникюр 15-20 минут, покрытие минут 15-20. И осталось у нас опилить форму, это 5 минут. Итого 45 минут.
Материалы, которые использовали в мастер-классе
Фрезы:
https://tdvladmiva.ru/product/806-104-257-514-021/
https://tdvladmiva.ru/product/806-104-110-524-023/
https://tdvladmiva.ru/product/freza-404902-vladmiva-zelenaya/
Основы:
Все материалы, используемые в мастер-классе не носят рекламный характер и являются личным выбором автора.
Нет комментариев