
В этой статье вы узнаете, как зарабатывать до 10 000 рублей на педикюре, когда нужно поднимать прайс, сколько должна стоить эта услуга в 2024 году.
Мы пообщались с Анастасией Масло. Она практикующий преподаватель по педикюру и подологии. Анастасия живет в городе Мурманск, средняя численность населения города — 300 000 человек. Как ей удается работать на высокий чек она рассказала в этом интервью.
— Как понять мастеру, что пора поднимать прайс?
Анастасия: Основная формула для мастера — это комфорт. Это комфорт в работе. Если вы чувствуете, что за 2000 вам уже не очень хочется идти на работу и клиенты вас начинают раздражать — это такая жирная «галка» — для того, чтобы поднять свой прайс.
Есть мнение, что прайс нужно поднимать 2 раза в год. Это перед основным сезоном работы. Но я сама не всегда так делаю. У меня недавно был прайс, который стоял на одном месте 3 года, и мне было комфортно в нём работать.
Я считаю, что поднимать прайс нужно тогда, когда вы уже начинаете «ужиматься» на материалах, когда вы приходите в магазин и думаете: «А на чём я смогу сэкономить?»
Экономить на рабочих материалах я бы не рекомендовала. Поэтому, как только вы чувствуете этот звоночек — это повод задуматься над тем, чтобы поднять прайс.
— На сколько процентов нужно поднимать прайс?
Если вы видите по записи, что у вас огромная клиентская база и вы уже с ней не справляетесь поднимайте на достаточно хороший процент.
Это может быть и 30 и 40 процентов. Для того, чтобы отсечь часть клиентской базы и работать в себе удовольствие.
— Какая цена на педикюр у Вас?
Анастасия: Моя стоимость педикюра без покрытия — 4000 рублей, с покрытием — 5500 рублей. А если я делаю дизайн — стоимость 6500 рублей. Мои клиенты платят мне ещё и с чаевыми: иногда и по 7500 рублей и доходит до 10 000 рублей.
— В чём секрет такого дорогостоящего педикюра?
Анастасия: Я всегда говорю своим ученикам, что необходимо дать клиенту чуть больше, чем он ждёт. Это забота и внимание. Это то, чего не хватает всем.
— Сколько должен стоить педикюр в 2023- 2024 году?
Анастасия: Я считаю, что минимум 2500 — 3500 рублей. 2500 — это самая нижняя планка. Далее вы исходите из своей клиентской базы. Если её ещё не хватает, у меня тоже когда-то был период, когда я работала за маленький чек. Но вы всегда должны понимать, что это отрезок времени, когда вы нарабатываете свою клиентуру, дальше будет, образно говоря «дембель». Когда вы себе построили клиентскую базу. А дальше уже не клиенты вас выбирают, а вы их выбираете.
— Какие шаги должен сделать мастер для того, чтобы стать высокооплачиваемым специалистом в своей области?
Анастасия: Первое — это быть фанатом своей работы. Когда ваш клиент видит как горят ваши глаза, когда вы рассказываете про педикюр или как вы рассказываете про новый цвет, даже если он пришёл за красным он накрасит зелёный. Потому что вы про него так рассказываете, что он не может отказаться.
Клиенты очень ценят фанатов. Я думаю, что вы сами, приходя в любую отрасль, если увидите человека-фаната своей работы, будете готовы купить у него, даже если прайс выше, чем по основному рынку.
Второй момент, конечно же, мы должны быть профессионалами в своей области, для этого нужно регулярно проходить обучение, общаться с коллегами и быть в курсе всех новинок.
Третий момент, тоже не маловажный, это нужно быть просто хорошим человеком.
Относитесь с любовью к своей работе, будьте профессионалом, учитесь, не бойтесь делать комфортный для вас прайс. Анастасия — отличный пример того, как в маленьком городе можно работать на высоком прайсе.
Нет комментариев